您现在的位置:乌鲁木齐人社局>>政务信息 > 工作动态

市人社局荣获“全国人力资源社会保障系统先进集体”荣誉

发布时间:2018-01-03 16:10:43

 12月28日,全国人力资源社会保障系统先进集体和先进工作者表彰大会在北京召开,乌鲁木齐市人力资源和社会保障局荣获“全国人力资源社会保障系统先进集体”殊荣,并作为新疆维吾尔自治区先进集体代表现场参加会议。

 党的十八大以来,在市委、市政府的正确领导下,市人力资源和社会保障局紧紧围绕总目标,充分把握“民生为本、人才优先”两条工作主线,突出促进首府各族劳动者充分稳定就业、完善城乡社会保障体系、加快人才队伍建设步伐、规范人事制度科学管理、构建和谐劳动关系等重点任务,凝聚力量、攻坚克难,首府人社事业取得新发展新成就,为保障和改善民生,推动经济社会发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

 特别是按照市委、市人民政府的决策部署,有力推动了就业惠民和社保惠民工程。通过实施积极的就业、职业培训政策,全市年均新增城镇人员就业10万人以上,劳动者职业技能水平和创业稳步提升,克服经济下行等压力,保持了全市就业局势的稳定。养老、医疗保险实现制度层面的全覆盖,为首府各族群众实现“人人享有养老、人人享有医保”奠定了坚实基础。连续调整了企业退休人员养老金,全市退休人员养老金待遇平均水平达到每人每月3014元。进一步完善医疗保险体系,实施了城镇职工大病保险、门诊统筹、健康体检等制度,稳步推进医疗保险付费制度改革、积极推进异地就医即时结算,切实减轻了首府参保群众的就医负担。其它失业、工伤、生育保险待遇水平也均有大幅提升,为进一步提高首府各族群众的幸福感、获得感、安全感创造了有力条件。

 此次全国人力资源社会保障系统先进集体和先进工作者表彰大会共表彰先进集体100个、先进工作者100名,与乌鲁木齐市人力资源和社会保障局同获此殊荣的新疆维吾尔自治区的单位还有阜康市社会保险管理局、阿克苏市人力资源和社会保障局。

 

×

登录 是一种态度

×

注册 是一种态度