您现在的位置:乌鲁木齐人社局>>政务公开 > 法律法规

关于进一步做好工伤康复管理工作的通知

发布时间:2017-10-10 17:50:59

关于进一步做好工伤康复管理工作的通知

 

新人社发〔2014〕16号


伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局,各地、州、市人力资源和社会保障局,自治区工伤康复定点医疗机构:

为贯彻落实人力资源和社会保障部《关于印发<工伤康复服务项目(试行)>和<工伤康复服务规范(试行)>(修订版)的通知》(人社部发〔2013〕30号)精神,进一步规范和加强我区工伤康复管理工作,现就有关问题通知如下:

一、《工伤康复服务项目》(以下简称《服务项目》)和《工伤康复服务规范》(以下简称《服务规范》)既是工伤康复定点机构开展工伤康复服务的业务指南和工作规程,也是人力资源社会保障行政部门、社会保险经办机构和劳动能力鉴定机构进行工伤康复监督管理的重要依据。各地人力资源社会保障行政部门、社会保险经办机构和自治区工伤康复定点医疗机构要结合贯彻《国家发展改革委员会、卫生部、国家中医药管理局关于规范医疗服务价格管理及有关问题的通知》(发改价格〔2012〕1170号),认真做好《服务项目》和《服务规范》的实施工作。

二、《服务项目》和《服务规范》的适用范围仅限于自治区确定的工伤康复定点医疗机构进行康复的工伤人员。工伤职工康复期间必须使用的中医治疗、康复类项目按《自治区医疗保险诊疗项目目录》执行,期间必须使用的辅助器具配置按《自治区工伤职工辅助器具配置暂行管理办法》执行。

三、对《服务项目》中列入《全国医疗服务价格项目规范(2012年版)》的康复项目,各地要严格执行发改价格〔2012〕1170号文件相关规定;未列入《全国医疗服务价格项目规范(2012年版)》的康复项目,各地人力资源社会保障行政部门、社会保险经办机构和自治区工伤康复定点医疗机构要及时上报,自治区人力资源和社会保障厅将与自治区发展改革委员会协商解决。未经批准或同意的医疗康复服务项目暂不开展。

四、各地要高度重视,加强管理,制定切实可行的工伤职工康复计划。社会保险经办机构要以简单便捷的形式(如:传真、邮政、特快专递等)与自治区工伤康复定点医疗机构签订服务协议,探索工伤康复费用结算方式,确保基金支付合法、合理、安全。

 

 

2014年3月20日

 

×

登录 是一种态度

×

注册 是一种态度